Bahan
* daging kambing, potong dadu kecil-kecil
* tusuk sate ,sebelumnya rendam dulu tusuk sate dalam air
* arang kayu
* tempat untuk membakar sate-nya
Bumbu sate kambing yang diperlukan:
* 7 lbr daun jeruk, iris halus
* 10 btr bawang merah, iris halus
* 1 sdm merica bubuk
* 100 ml kecap manis
* +/- 2 sdm air jeruk nipis
Campurkan semua bumbu kedalam wadah dan diaduk. Tambahkan sedikit air jika bumbu kurang encer.
Untuk membuat empuk daging kambing. Tambahkan irisan kecil-kecil buah nanas ke dalam campuran bumbu dan selanjutnya rendam daging kurang lebih 5 menit sebelum di bakar
Pelengkap
* buah tomat secukupnya, iris tipis
* bawang goreng untuk taburan
* cabe rawit secukupnya, iris halus
* bawang merah secukupnya, iris halus
Bakar sate kambing:
- Tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate yang telah dipersiapkan tadi ,isi setiap tusuk sate dengan 4-5 potongan daging tadi.
- Campuran semua bumbu dias atas
- masukkan sate kedalam bumbu tersebut dan bakar sate dibara api 2-3 kali diolesi lagi dengan bumbu.
- Sajikan sate bersama dengan pelengkapnya.
- Tambahkan pelengkap di piring sajian
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar