Cara Paling Tepat Membuat Adonan Bakso
Cara membuat adonan untuk membuat bakso sapi perlu dipelajari sebelum praktek langsung  karena ada tekniknya supaya tidak gagal total. Siapkan bahan dan alat yang dibutuhkan dibawah ini untuk kemudaian praktek dengan dengan cara paling tepat membuat adonan bakso berikut ini.

Siap kan bahan:
- Daging sapi 1 kg
- Tepung kanji 300 g
- Es batu

Bumbu-bumbu:
- Bawang putih, merica dan garam dilembutkan secukupmnya

Langkah-Langkah Membuat Adonan Bakso:

  1. Haluskan daging sapi dengan blender, dianjurkan pergi ke pengilingan daging supaya lebih halus
  2. Uleni daging giling dengan air es batu sedikit-sedikit dan campurkann semua bumbu, sampai adonan yang tercampur rata dan bisa dibentuk.
  3. Lalu tambahkan sedikit-sedikit tepung kanji dan diaduk, perbandingan daging dan kanji 3:1 supaya cita rasa daging tetap terjaga
  4. Jika adaonan sudah liat danmengkilat pertanda adonan bakso sudah jadi


Selanjutnya didihkan air secukupnya untuk merebus bakso

Lihat gambar di atas
  1. Tangan bersih dan dibasahi air supaya tidak lengket
  2. Genggam adonan, lalu tekan sampai muncul diantara ibu jari dan jari telunjuk.
  3. lalu potong dengan menggunakan sendok dan masukkan bakso tersebut ke dalam air panas.
  4. Lakukan sampai semua adonan habis
  5. besarkan api dan masak sampai semua bakso mengapung.
  6. Angkat semua bakso dan tiriskan.


terkait dengan Cara Paling Tepat Membuat Adonan Bakso :

  • Resep Bumbu Ikan Bakar
  • Cara Pembuatan Nata de Coco
  • Resep Makanan Sehat Bayi Usia di Atas 6  Bulan
  • Cara Paling Tepat Membuat Adonan Bakso
  • Resep Membuat Kacang Telur
  • Cara Memasak Nasi Goreng Telur
  • Cara Membuat Susu Kedelai
  • 3 Macam Roti donat dan Resep Membuatnya
  • Resep Sate Kambing Empuk
  • Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing
  • Resep Nasi Uduk
  • Resep ikan patin dari Master Chef
  • Resep Ikan Nila Bakar

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar